Теплогенераторы для воздушного отопления: конструкция и принцип действия

Недостаточно эффективная работа уже существующих отопительных систем способствует появлению новых. Одной из таких новинок является именно газовые теплогенераторы для воздушного отопления. Распространение такой отопительной техники является очень стремительным, ведь это простая и одновременно надежная система, с помощью которой нагрев помещения становится очень оперативным. Учитывая это, себестоимость оборудования, его монтаж и техническое обслуживание имеют невысокую цену. Основной компонент этой системы, который осуществляет нагрев воздушных масс - газовый теплогенератор.

Теплогенератор имеет следующую схему.

1. Горелка (выполняет функцию возгорания топлива).

2. Вентилятор (служит для подачи необходимого для процесса горения кислорода, также с помощью вентилятора уже нагретый теплоноситель перемещается по теплообменнику в воздуховод).

3. Камера (в ней происходит непосредственный процесс сгорания топлива).

4. Теплообменник (с его помощью происходит теплообмен между основным помещением и теплогенератором).

5. Система воздуховода (специальная сеть труб и каналов, с помощью которой  и осуществляется перемещение нагретого теплоносителя в помещение).


Как работает теплогенератор для воздушного отопления?

Процесс работы генератора достаточно легко поддается описанию. Чтобы лучше понять, можно разделить его на отдельные этапы.

Первый этап. Холодный воздух, находящийся в помещении, а в некоторых случаях и на улице с помощью вентилятора попадает в нагревательный элемент.

Второй этап. В камере сгорания происходит процесс сгорания газа. Как следствие, мы получаем тепло, которое предназначено для нагрева воздуха.

Третий этап. Под влиянием тепловентилятора нагретый воздух поднимается к теплообменнику, а затем распределяется по системе воздуховодов, используя воздушный клапан на отопление. Именно через систему воздуховода воздух попадает в помещение, постепенно нагревая его.


Преимущества использования теплогенератора.

Во-первых, теплоносителем в данном типе оборудования выступает воздух, что делает его наиболее экономным и безопасным. Оборудование работает достаточно быстро, за короткий период времени можно нагреть даже большое помещение. Нет необходимости прокладывать большое количество труб и устанавливать радиаторы - это также значительно снижает себестоимость системы и затраты, необходимые для ее монтажа. Также с помощью теплогенератора можно не только осуществлять отопление помещения, данное оборудование на отлично справляется с функцией вентиляции.

Чтобы заказать качественный теплогенератор, обращайтесь в компанию Промгазапарат. Сотрудничая с нами, Вы всегда можете рассчитывать на выгодные условия, лояльную цену и, что самое главное, поставку качественного товара!